El egresado de la carrera será un profesional con una excelencia académica en el área de Administración de Hoteles y Restaurantes que lo identifique por su creatividad, capacidad innovadora, espíritu emprendedor y competitividad en el contexto mundial, además con una sólida formación de valores éticos en su ejercicio profesional con un compromiso en el desarrollo económico, social, científico y cultural del país y del mundo. Asimismo, tendrá niveles de conocimiento y preparación académica enfocados hacia la comunidad, la Organización y las Personas.

El egresado entiende los conceptos de la hospitalidad y el servicio y la importancia de estos conceptos como la piedra angular del éxito en la industria de la hospitalidad, lee y analiza estados financieros y presupuestos, comprende la gama de tecnologías utilizadas en la operación y comercialización de un negocio de la hospitalidad, tiene comprensión general de cómo manejar las operaciones diarias de una empresa hotelera, y entiende los principios del derecho y la ética empresarial y la etiqueta del negocio global.

UNIVERSIDAD CATÓLICA SANTA MARÍA LA ANTIGUA       
Técnico en Administración de Hoteles y Restaurantes
I CUATRIMESTRE
Abrev.CódigoAsignaturaHTHPT. HrsCréditosPre-requisito
COU2427Curso de Orientación Universitaria 0000No tiene
HUM2412Desarrollo Personal y Relaciones Interpersonales3033No tiene
CON5687Contabilidad I2243No tiene
MAT6547Matemática Comercial3033No tiene
ECO6552Economía2243No tiene
TUR6548Introducción al Turismo3033No tiene
TUR6551Sistema de Información Hotelera3033No tiene
MER6555Ventas de Hospitalidad y Mercadeo3033No tiene
Total cuatrimestre1942321
II CUATRIMESTRE
Abrev.CódigoAsignaturaHTHPT. HrsCréditosPre-requisito
ESP5652Español3033No tiene
CON5688Contabilidad II22435687
AMB595Ecología3033No tiene
REH6569Supervisión y Administración de Recursos Humanos30336552
MER3102Cultura de Servicio al Cliente3033No tiene
GAS6546Higiene y Sanidad de los Alimentos3033No tiene
EST6549Estadística3033No tiene
Total cuatrimestre2022221
III CUATRIMESTRE
Abrev.CódigoAsignaturaHTHPT. HrsCréditosPre-requisito
HIS1020Historia de Panamá I3033No tiene
HUM1597Pensamiento Social y Político3033No tiene
GAS6556Concepto de Arte Culinario I30336546
GAS6563Nutrición y Comida Saludable3033No tiene
INV5681Metodología de la Investigación2243No tiene
HUM884Fundamentos del Cristianismo3033No tiene
Total cuatrimestre1721918
IV CUATRIMESTRE
Abrev.CódigoAsignaturaHTHPT. HrsCréditosPre-requisito
HIS1022Historia de Panamá II30331020
GAS6575Planeación y Control de Alimentos y Bebidas30336552
GEO5500Geografía de Panamá3033No tiene
HOT6564Técnicas y Procedimientos de Amas de Llaves3033No tiene
ING1100Inglés 3033No tiene
GAS6557Concepto de Arte Culinario II30336556
Total cuatrimestre1801818
V CUATRIMESTRE
Abrev.CódigoAsignaturaHTHPT. HrsCréditosPre-requisito
HIS6416Historia de las Relaciones entre Panamá y los Estados Unidos3033No tiene
MLE2461Materia de Libre Elección 3033No tiene
ETI754Ética y Moral3033No tiene
ING6560Inglés para la Industria Hotelera1453No tiene
SSU7733Seminario de Servicio Social Universitario0000No tiene
HOT6565Pasantía en Operación de Alojamiento (360 HRS)0663No tiene
Total cuatrimestre10102015
TOTAL DE LA CARRERA841810293